Bovins de boucherie La faiblesse de l’offre facilite les échanges dans les charolaises
Les abattoirs restent insuffisamment approvisionnés en direct, à cause d'une offre qui se montre de plus en plus modeste.
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Sur le marché de Cholet, l’activité commerciale est assez fluide avec une reconduction des prix dans les bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises. La vente est plus facile dans les vaches charolaises R qui se négocient de 5,20 à 5,40 € alors que les prix des bonnes vaches U plafonnent entre 5,40 et 5,45 €.
Dans les laitières, malgré le début des vacances d’hiver, les tarifs se stabilisent avec des disponibilités moins importantes pour les industriels. Les bonnes prim’holsteins se négocient de 4,50 à 4,60 €. La valorisation moyenne dans les P= (+ 260 kg) est entre 4,30 et 4,50 € en fonction des abattoirs. Les normandes et montbéliardes suivent cette tendance avec des bonnes O qui se vendent entre 4,60 et 4,80 €.
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